Артефакты
Новости
-
23.07.2018 В течение четырёх дней на озере Анбаш был разбит лагерь региональной исследовательской группы «Урал-космопоиск» общероссийского объединения «Космопоиск». Цель поездки традиционная – поиск новых свидетельств и фактов в уфологической сфере и восстановление инсталляции, посвящённой кыштымскому карлику, известному как Алёшенька.
-
22.06.2018 В Новокубанском районе Краснодарского края «Космопоиск» начал «охоту» за кругами на полях. Основной задачей стартовавшей экспедиции является поиск и изучение геоглифов, но также и проверка данных о других аномалиях, происходящих на Кубани.
Мумия монаха Сы Мина
Если на бальзамирование усопших лидеров расходуются гигантские силы и деньги налогоплательщиков, то религиозная святость гарантирует нетленность подчас совершенно бесплатно. Тело буддийского монаха Сы Мина мумифицировалось "совершенно естественным образом" за 4 года, прошедших после кончины, поведала об очевидном, но невероятном событии газета "Янчэн ваньбао". По ее свидетельству, это уже третий подобный случай в знаменитом монастыре у горы Цзюхуа, одной из главных буддийских святынь в восточной китайской провинции Аньхой.
Труп, божатся очевидцы, сохранился практически в том же виде, каким был сразу после смерти. Даже монашеская бородка по-прежнему оставалась пышной, а вот деревянные четки оказались изрядно подпорченными временем.
Монах вел праведный образ жизни, питаясь исключительно овощами и чаем, в свободное от молитв время любил упражняться в единоборствах, а задолго до последнего часа стал поститься. Оказывается, еще за четыре года до кончины он предсказал завидную посмертную судьбу своего тела, наказав ученикам вскрыть сосуд, который выполняет у монархов роль гроба, через четыре года - "чтобы доказать верность пророчества".
Теперь позолоченная мумия Сы Мина помещена в монастырские покои, чтобы ее могли денно и нощно лицезреть послушники.
Теги: неклассифицируеммые артефакты, мумии, артефакты