Подушки с антиаллергенным mirson.com.ua.

Новости



Последние геоглифы

1987, Беларусь, Кормянский район

23.08.2015

Во время экспедиции, прошедшей в 2014 году в Могилевской области, удалось записать  интересное сообщение, которое может пополнить копилку фактов о так называемых «кругах на полях». Случилось это «после Чернобыля» (т. е. 1986 года). Событие произошло, по словам очевидца, в Кормянском районе Гомельской области, недалеко от протекающей там реки Сож.

1992, Кировская область, Пижанский район, моноглиф на траве

23.08.2015

В 1992 году «Кировская правда» опубликовала свидетельства очевидцев, рассказавших о встречах с низколетящими светящимися шарами. Особенно часто видели странные летающие шары в Пижанском районе, где вскоре обнаружили круг примятой травы.

1992, Беларусь, Ивацевичский р-н., круг на траве

29.07.2015

Об этой истории нам стало известно в марте 2014 года от журналиста местной районной газеты «Ивацевичский вестник» Валерия Николаевича Галеева, который некогда услышал ее непосредственно от одного из очевидцев. Но само появление круга относится к 10 марта 1992 года.

1999, Костромская область, Игодово, круги на ячмене

13.01.2014

Несмотря на то, что образование кругов на полях часто связывается с наблюдением неких технологических перемещающихся по небу конструкций, их связь с инопланетным разумом все еще под большим вопросом. Очередное свидетельство также нужно рассматривать с определенной осторожностью.

1940-е, Харьковская область, Борок, неподтвержденные формации на траве

10.01.2014

В харьковской области, в поселке Борок появление кругов на полях отмечено еще в середине 40-х годов прошлого века. Такие свидетельства чрезвычайно редки на постсоветском пространстве, хотя и отмечены в зарубежной литературе, посвященной феноменологии этого явления. Свидетельства получены от украинского пастуха, который также сообщил о пролете «огненной тарелки» над своей хатой, примерно в то же время.

1994, Дальний восток, светящиеся образования

07.10.2013

Наблюдение образования кругов на полях с воздуха чрезвычайно редки и их можно пересчитать по пальцам одной руки. В свидетельстве, оставленном нам А. Колесниковым, описывается увиденный им некий процесс, который мог быть одним из этапов формирования геоглифов.

2006, Сумская область, формация на траве

06.10.2013

Представитель «Ромны-Космопоиск» на Украине, учитель биологии СШ № 5, координатор направления «Криптобиология» в Украине, Владимир Литовка рассказал об обнаружении в 2006 году необычной меняющей цвет формации на траве. Возможно, речь идет о классическом «ведьмином круге», если бы не некоторые странности, произошедшие с измерительным оборудованием. Формация на траве, постоянно из года в год меняющая свою окраску растительности  была обнаружена в 2006 году.

2005, Кольцово, Свердловская область, неподтвержденная формация на поле

06.10.2013

Сезон 2005 года был чрезвычайно аномальным для небольшого района Екатеринбурга – Кольцово. Летом здесь появлялись таинственные фигуры, то «ключ», то самолет», то еще что-то. Правда, при анализе фотографий можно с большой долей вероятности заключить, что на самом деле это могу быть ветровывал такой хитрой формы. Первоначально, однако, исследователи посчитали иначе.

1989, Переволоки, Самарская область, круги на поле

05.10.2013

Если вы обнаружили круг на поле, предположительно аномальной природы лучше достать gps и зафиксировать координаты, иначе впоследствии обнаружить его будет проблематично. Если нет, запомните близлежащие ориентиры, воспользуйтесь какой-нибудь меткой или просто сразу обследуйте круг, не откладывая это на потом. Случай, произошедший в 1989 году, является наглядным подтверждением вышеизложенного.

1950-е, Рудки, Львовская область, круги на пшенице

21.09.2013

Историки геоглифологии прочесывают старые книги и внимательно изучают аэрофотоснимки с целью найти доказательства того, что феномен «кругов на полях» существовал и ранее, а не начался в конце 80-х годов. И все же, основной массив полученных свидетельств о старых формациях приходит от очевидцев и не подкрепляется достоверными фотоснимками. Одно из таких сообщений пришло от Ф. Я. Кувакина и датируется 50-ми годами XX века.

1996, Мариуполь, неподтвержденные круги на камышах

19.09.2013

Обманчивая тяга кругов к полям, возникает, по-видимому, из-за того, что на ниве чаще находятся больше людей, они лучше просматриваются с высоты и чиновники инспектируют посевы сельскохоязйсвтенных культур с завидной регулярностью. В то же время, как показывает статистика, собранная «Космопоиском», феномен может проявлять себя на любой поверхности – лугах, снегу, воде и т. п. Стоит ли удивляться обнаружению в 1996 году круга из скрученного камыша?

1990, Сумская область, неподтвержденные круги

19.09.2013

В комиссию «Феномен» стекались самые различные свидетельства респондентов со всей России и ближнего зарубежья. Обо всем непознанном, непонятном, странном писали именно сюда. И иной раз попадались очень любопытные сообщения о кругах на полях, поступившие задолго до начала массовых фиксаций этого явления по всему миру.

1992, Чухломский район, Костромская область, формации на траве

19.09.2013

Верить или не верить маститым уфологам на страницах своих многочисленных книг объявляющих о всевозможных поразительных находках? Думается, относиться к ним нужно с осторожностью, но отвергать факт их существования только на основании того, что область исследований не признана суровой академической наукой нельзя. Обнаружение кругов в Чухломском районе Костромской области также сопровождалось одной «невозможной находкой».

1995, Кравцово, Харьковская область, формация на льду

15.09.2013

Знаковое событие в украинской аномалистике – наблюдение А. Воронцовым НЛО, после которого остался круг на льду, не осталось единственным в своем роде. Спустя пять лет, недалеко от этого места, произошло практически тождественное явление, свидетелями которого стали жители хутора Кравцово. Ими впоследствии был обнаружен аналогичный круг, диаметров более двадцати метров.  

Геоглифы 65 - 78 из 78
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все