Погадать на картах таро виртуальные гадания на картах таро. . http://cpmed.ru/ операции при грыжах цены цены операцию грыжи.


Программа UFOSeti подводит итоги за 2012 год 20.01.2013

Программа UFOSeti подводит итоги за 2012 год

Автор: Екатерина Кошкина  -  

УФОСети (UFOSeti) – это программа наблюдений за аномальными явлениями и неопознанными летающими объектами, которая реализуется уже в течение нескольких лет при участии крупной исследовательской организации под названием «Космопоиск», которая осуществляет оперативный сбор сообщений о наблюдаемых необычных явлениях и феноменах. Сведения от очевидцев могут появляться в системе уже через несколько часов после события. Имеется и система проверки достоверности материалов, которая позволяет оценивать их надёжность и избежать затрат времени на анализ заведомо ложных сообщений. Во многих случаях, в особенности, когда сообщения поступают в массовом порядке, удаётся почти сразу же устанавливать, имеет ли наблюдаемый феномен земное или потенциально инопланетное происхождение. Каждому событию в базе данных присваиваются индексы, характеризующие его достоверность и степень аномальности.

Число сообщений, полученных от участников программы UFOSeti в 2012 году, составило более 250. Речь идёт только об оперативных сообщениях, которые поступили через короткий срок после наблюдения. В будущем количество свидетельств может увеличиться за счёт поступления неоперативных сообщений. Около семидесяти сообщений поступило с территории России, в основном – из Коми, Краснодарского края, с Алтая и из Подмосковья. Были сообщения и из других регионов. Тот факт, что в конце весны и летом число наблюдений было сравнительно высоким, можно объяснить благоприятными погодными условиями. Но немало сообщений об НЛО поступало в январе и в начале осени. В общей сложности 16 сообщений уже получили объяснения вполне земными причинами.

Благодаря тому, что наблюдения проводились в разных точках земного шара, удалось сделать несколько выводов о закономерностях их появления. В частности, неоднократно в течение года наблюдались необъяснимые всплески числа наблюдений. В некоторых случаях можно предположить, что в разных местах очевидцы видели один и тот же объект, пролетавший над землёй. Число треугольных НЛО увеличилось, что соотносится с закономерностями, установленными на основании наблюдений прошлых лет.

Несмотря на то, что среди поступающих в систему УФОСети фотографий довольно большое число отсеивается как намеренные подделки или ошибки, возникающие в результате помех или бликов в кадре, удаётся выявить довольно много достоверных фото- и видеоматериалов. Скажем несколько слов о наиболее примечательных случаях наблюдения необычных явлений в 2012 году.

В апреле 2012 года из Ленинградской области и Карелии поступил ряд сообщений о появлении светящихся объектов. На самом деле они были идентифицированы как световые устройства, использовавшиеся при проведении военных учений в период с 9 по 13 апреля. Таким образом, этот случай получил «земное» объяснение. 6 июля неопознанные объекты практически одновременно наблюдались в небе над Польшей, Словакией, Чехией, США и Австралией. 7 ноября 2012 года очевидец запечатлел «облачную надпись» в небе над Москвой. Она представляла собой облака необычной формы, образующие надпись «7-». Несмотря на то, что полностью запечатлеть «надпись» не удалось, это свидетельство является весьма интересным, поскольку одновременно сходное явление наблюдалось и в городе Ковров: там в течение нескольких минут можно было видеть облака в виде отдельных полос. В декабре 2012 года НЛО появлялись днём над горой Арарат в Турции.

Недавно сайт программы УФОСетей претерпел значительные изменения, появился ряд нововведений и инструментов для первичного анализа поступающей информации. Благодаря программе УФОСетей продолжится сбор сведений и в 2013 году.


Теги: Космопоиск, UFOSeti, НЛО

Источники информации:  kosmopoisk.org / www.ufoseti.org /