RSS

Новости

Экспедиция "Космопоиска" на Медведицкую гряду 28.08.2015 Экспедиция "Космопоиска" на Медведицкую гряду
Во второй половине июля участники "Космопоиска" собрались в экспедиционном лагере в Жирновском районе Волгоградской области. Основной задачей экспедиции стало изучение аномальных явлений, связанных с Медведицкой грядой. Также была заложена "капсула времени".

Круги на поле под Тольятти оказались рукотворными 28.08.2015 Круги на поле под Тольятти оказались рукотворными
Во второй половине июля участники объединения "Космопоиск" занимались расследованием случая появления пиктограмм на поле вблизи Тольятти. Изучение места их обнаружения показало, что с большой долей вероятности пиктограммы имеют рукотворное происхождение.

Прошел полевой слет «Беларусь-Космопоиск 2015» 23.08.2015 Прошел полевой слет «Беларусь-Космопоиск 2015»
15-16 августа 2015 года в Дзержинском районе Минской области прошел 11-й по счету ежегодный региональный полевой сбор «Беларусь-Космопоиск». На сей раз было решено остановиться на теме традиционных верований в упырей в рамках запущенного Уфокомом в начале этого года этнографического проекта «Белорусские вампиры».

Новая экспедиция в аномальную зону Малая Бугайка 22.08.2015 Новая экспедиция в аномальную зону Малая Бугайка
4 августа 2015 года состоялась однодневная совместная экспедиция поисковых региональных групп "Киев - Космопоиск" и "Ромны - Космопоиск" в аномальную зону Малая Бугайка (Сумская область). Руководитель экспедиции – Алексей Переход, кандидат физико-математических наук, профессор математики. Участники экспедиции встретились с бывшим учителем физики, первооткрывателем аномальной зоны Михаилом Пикаловым.

Загадочную воронку в Волгоградской области обследовали представители "Космопоиска" 22.08.2015 Загадочную воронку в Волгоградской области обследовали представители "Космопоиска"
Недавно в посёлке Прудовый Светлоярского района Волгоградской области была найдена огромная воронка. Диаметр обнаруженной в поле «черной дыры» составляет 2,5 метра, а ее глубина – 11 метров.  По самым скромным подсчетам, объем исчезнувшего из провала грунта составляет 10 самосвалов. В подробностях разбираются геологи, специалисты по механике грунтов и члены "Космопоиска".

"Космопоиск" в Миассе: загадки острова Веры 21.08.2015 "Космопоиск" в Миассе: загадки острова Веры
Координатор «Космопоиска» Вадим Чернобров в середине июля побывал в Миассе (Челябинская область), чтобы изучить остров Веры. Ранее, около десяти лет назад, «Космопоиск» уже посещал остров. Но с тех пор археологами были сделаны новые открытия, поэтому интерес у исследователей к комплексу археологических памятников сохранился.

"Космопоиск" продолжает изучение кыштымского феномена 11.08.2015 "Космопоиск" продолжает изучение кыштымского феномена
В середине июля участники объединения "Космопоиск" собрались в лагере на берегу озера Анбаш, чтобы продолжить изучение сведений о "кыштымском карлике" - гуманоиде, тело которого было найдено в этой местности около двадцати лет назад. Новая информация, полученная от очевидцев, позволила составить более полную картину событий 1996 года и дала основу для дальнейших исследований.

Где в Татарстане видели НЛО 29.07.2015 Где в Татарстане видели НЛО
НЛО земляне наблюдали всегда, уверена руководитель организации «Казань-Космопоиск» Мария Петрова. Просто, если в 17-18 веках люди видели дирижабли и корабли на небе, то сегодня – летающие тарелки. В общем, то ли у братьев по разуму наука и техника шагнула далеко вперед, то ли у землян фантазия стала богаче.

Что ищут активисты «Космопоиска» в Архангельской области? 29.07.2015 Что ищут активисты «Космопоиска» в Архангельской области?
Очевидное и невероятное зачастую совсем недалеко от нас, но далеко не каждый способен его увидеть. Вот уже несколько лет на территории Архангельской области существует исследовательская группа «Космопоиска». Чтобы узнать чуть больше об этом движении корреспондент «Московского комсомольца» встретился с ее руководителем - Александром Угрюмовым.

Экспедиция на озеро Яново Полоцкого района 27.07.2015 Экспедиция на озеро Яново Полоцкого района
7-9 июня состоялась экспедиция "Уфокома" к "Белорусскому стоунхенджу" - скоплению валунов в районе озера Яново. В ходе обследования валунов были проверены существующие гипотезы об их назначении, выдвинуты новые предположения о том, как именно использовалась древняя "обсерватория" и установлены даты для каких местных праздников она могла быть предназначена.

Новые нападения чупакабры в Сумской области 21.07.2015 Новые нападения чупакабры в Сумской области
В конце мая - начале июня появились сообщения о том, что в Сумской области активизировался необычный хищник, нападающий на домашних животных. От его нападений пострадали уже многие частные хозяйства, но поймать или сфотографировать это таинственное животное пока не удалось.


Новости 34 - 44 из 170
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец