RSS

Новости

В Армавире прошла встреча "Космопоиска" 17.07.2015 В Армавире прошла встреча "Космопоиска"
2 июля в конференц-зале библиотеки им. Н. К. Крупской состоялась встреча армавирских уфологов с руководителем объединения «Космопоиск» Вадимом Чернобровом. Формальной темой встречи стало подведение итогов экспедиции, изучавшей круги, появившееся на полях недалеко от станицы Дондуковской Республики Адыгея.

«Космопоиск» исследует пещеры КБР 30.06.2015 «Космопоиск» исследует пещеры КБР
Царство мрака, холода и таинственной тишины - подземный мир пещер  знаменитого урочища Сары-тала исследуют после долгого перерыва…  Спелеологи из научного объединения «Космопоиск» вместе с краеведами и любителями горных путешествий в середине июня вновь открыли давно забытые точки на спелеологической карте республики.

Исследования кругов на полях в июне 2015 года 29.06.2015 Исследования кругов на полях в июне 2015 года
Начало июня было отмечено первым в этом году случаем обнаружения "кругов на полях". В начале месяца исследователи "Космопоиска" изучили пиктограмму, появившуюся на пшеничном поле в Адыгее. Во второй половине месяца лагерь экспедиции был перенесен к Новокубанску, поскольку в этом районе, согласно расчетам, высока вероятность появления следующей пиктограммы.

"Космопоиск" изучил фото призрака погибшего ребенка 15.06.2015 "Космопоиск" изучил фото призрака погибшего ребенка
На снимке, сделанном в пострадавшей от пожара комнате в городе Качканар, было обнаружено изображение, напоминающее фигуру человека. Высказывалось предположение, что это "призрак" ребенка, погибшего при пожаре. Изучив фотографию, эксперт "Космопоиска" пришел к выводу, что такой эффект, скорее всего, возник в результате отражения света от поверхности какого-то предмета мебели.

Расследование аномальных явлений в Борколабово 01.06.2015 Расследование аномальных явлений в Борколабово
В феврале 2015 года исследователи "Уфокома" и группы "НОЗП" совершили экспедицию в Борколабово для изучения случаев появления призрака в Казанской церкви и Свято-Вознесенском монастыре. Проведенные на территории монастыря замеры позволили выдвинуть предположение о природе этой аномалии.

Под Орудьево прошёл 19-й ежегодный полевой съезд "Космопоиска" 14.05.2015 Под Орудьево прошёл 19-й ежегодный полевой съезд "Космопоиска"
1-4 мая прошёл традиционный ежегодный полевой съезд "Космопоиска". На этот раз местом его проведения стал район подмосковного Орудьева. В программе были научные доклады, эксперименты и поисковые мероприятия.

Наблюдение неопознанных объектов в Оброво 28.04.2015 Наблюдение неопознанных объектов в Оброво
В середине января несколько жительниц городка Оброво стали свидетелями появления неопознанного летающего объекта. Исследователи из "Уфокома" опросили очевидцев и собрали сведения о происшествии, однако природа этого явления пока остается неизвестной.

Расследование случаев появления призрака в Мстёрском парке 16.04.2015 Расследование случаев появления призрака в Мстёрском парке
Недавно в эфире телеканала "Муромский меридиан" был показан сюжет, темой которого стало расследование сообщений о появлении призрака в Мстёрском парке (Владимирская область). В изучении аномального явления приняли участие представители объединения "Космопоиск".

Вопрос о происхождении "караканского диска" остается открытым 31.03.2015 Вопрос о происхождении "караканского диска" остается открытым
В конце марта в Кемеровском краеведческом музее состоялась конференция, посвященная исследованию каменного диска правильной формы, который был обнаружен в ходе горных работ в январе 2015 года. Решить вопрос о том, имеет ли диск рукотворное происхождение или является естественным образованием, пока не удалось.

Лекция Вадима Черноброва прошла в Калуге 22.03.2015 Лекция Вадима Черноброва прошла в Калуге
В начале марта Вадим Чернобров выступил в Калужском музее изобразительных искусств с лекцией, посвященной аномальным явлениям России. В числе основных тем были криптозоология, уфология, изучение аномальных зон и объектов.

Воронки в земле на Ямале возникли в результате выбросов метана 11.03.2015 Воронки в земле на Ямале возникли в результате выбросов метана
Исследовав имеющиеся сведения о воронках в земле, обнаруженных на Ямале летом 2014 года, ученые пришли к выводу, что они возникают в результате выхода на поверхность скоплений метана. Учащение появлений воронок, которых насчитывается уже несколько десятков, может быть связано с глобальными климатическими изменениями.


Новости 45 - 55 из 170
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец